Семья главы Генштаба РФ владеет недвижимостью общей стоимостью больше 100 млн рублей

Семья главы Генштаба РФ владеет недвижимостью общей стоимостью больше 100 млн рублей

Семья главы российского Генштаба Валерия Герасимова владеет недвижимостью общей стоимостью от 100 до 150 млн рублей: квартирой в жилом комплексе на северо-западе Москвы и дачей примерно в 30 километрах от МКАД, пишет «Настоящее время». По данным издания, чтобы семье Герасимовых приобрести такое имущество, им необходимо было бы в течение 30 лет откладывать все свои доходы. Ведь с 2009 года Герасимовы заработали чуть меньше 31 млн рублей, при условии, что треть этой суммы генерал получил в 2018 году. В среднем глава Генштаба зарабатывал 2,9 млн рублей в год, а его жена — 167 тысяч рублей, пишет «Настоящее время».

По данным издания, в январе 2013 года супруга Валерия Герасимова оформила в собственность квартиру в доме № 14 на улице Авиаконструктора Микояна, следует из данных Росреестра. Площадь квартиры составила 131,5 квадратного метра. Дата перехода прав владения совпадает с данными из декларации главы Генштаба. Эта квартира находится неподалеку от здания по адресу Хорошевское шоссе, 76 «б», где располагается штаб-квартира Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). В штаб-квартире военные регистрируют личные автомобили, а живут они в основном неподалеку — буквально через дорогу, пишет издание.

 

Авиаконструктора Микояна, 14 — это жилой комплекс бизнес-класса «Приват Сквер». Сейчас в ЖК выставлены на продажу четыре квартиры, схожие по площади с жильем семьи Герасимовых. Средняя стоимость квадратного метра — чуть больше 381 тыс. рублей. Таким образом, недвижимость супруги главы Генштаба может стоить примерно 50 млн рублей.

Кроме того, по данным «Настоящего времени», у семьи генерала есть загородный дом в коттеджном поселке Афинеево. Недвижимость в этом поселке уступает в стоимости поселкам на Рублево-Успенском шоссе в несколько раз: за дом в 200-300 квадратных метров и участок от 15 соток придется отдать в среднем 39 млн рублей. Генерал, как пишет издание, поселился в этом поселке больше десяти лет назад, в общей сложности он владеет участком площадью 21 сотка. В 2014 году он отстроил дом площадью 554 квадратных метра, а спустя пару лет — баню в 236,3 квадратного метра, следует из данных Росреестра.

Владелец этой недвижимости скрыт в выписках из Росреестра: всеми объектами владеет «Российская Федерация». Но параметры дома, бани и участка полностью совпадают с данными из декларации главы Генштаба, а сам Герасимов и, вероятно, его супруга Ольга — соучредители общества застройщиков «Афинеево». Примерная стоимость их загородных владений может составлять от 50 до 100 млн рублей, пишет «Настоящее время».

Pin It

4 thoughts on “Семья главы Генштаба РФ владеет недвижимостью общей стоимостью больше 100 млн рублей

  1. Please let me know if you’re looking for a author for your blog.
    You have some really good articles and I think I would
    be a good asset. If you ever want to take some of the load off,
    I’d absolutely love to write some content for your blog in exchange for a
    link back to mine. Please shoot me an e-mail if interested.
    Kudos!

  2. What’s up everyone, it’s my first pay a quick visit at this web page, and
    piece of writing is genuinely fruitful for me, keep up posting these
    types of articles. Maglia Manchester United

  3. May I simply just say what a comfort to discover somebody
    that actually understands what they’re discussing online.
    You definitely understand how to bring a problem to light and make it important.
    More and more people must look at this and understand this side of your
    story. I can’t believe you are not more popular since you surely have the gift.
    Roma Tröja

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: