Тереза Мэй в шаге от досрочной отставки

Тереза Мэй в шаге от досрочной отставки

В Англии продолжаются дебаты на тему выхода государства из Евросоюза. Команда Терезы Мэй должна выработать четкий план брексит, но пока у неё это не выходит. Все чаще обсуждается вопрос отставки английского премьера.

На днях британский парламент уже в третий раз проголосовал против сделки, предложенной Мэй. На этот раз был зафиксирован перевес в 58 голосов: 286 проголосовали «за», 344 – «против».

После голосования премьер-министр резко высказалась в адрес парламентариев. Она сказала, что правительство будет и дальше настаивать на упорядоченном брексите. Кроме того, Тереза Мэй начала угрожать коллегам.

«Последствия этого решения палаты будут серьёзными», — сказала она.

Теперь в срок до 12 апреля Мэй необходимо уговорить Брюссель в предоставлении дополнительной отсрочки. Ранее в Евросоюзе пошли навстречу англичанке и перенесли брексит до 22 мая. Однако премьер-министр Великобритании должна была договориться о планах выхода из ЕС с парламентом, чего она, собственно, не сделала.

В конечном итоге Тереза Мэй может лишиться своей должности. По сути, она не оправдала надежд Англии. В свою очередь, брексит может спровоцировать раскол Евросоюза в целом. А это значит, что многие государства откажутся от антироссийских санкций. Они будут вынуждены сотрудничать с Москвой.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: